Gallery Space

第一回 ふおーかるクラブ写真展 ~心の情景~

第一回 ふおーかるクラブ写真展 ~心の情景~

ふおーかるクラブ

被写体の圧倒的な存在感に写意を感じた作品や、光と闇との境界線上に何かが溶け合っているのを心の目で捉えた作品など、会員全員が個性的な表現をめざした作品約40点を展示。

Online写真展
DATA
開催期間 2012年 3月 14日(水)~ 3月 19日(月)
開館時間 10:30 ~ 18:30 (最終日 16:00終了)
定休日 火曜日
入場 無料
会場 ペンタックスフォーラム ギャラリー II
連絡先

〒163-0690
東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB(中地下1階)
ペンタックス スクエア内 ペンタックスフォーラム

MAP

03-3348-2941  担当:松枝・江上

作者のコメント

私たち「ふおーかるクラブ」は、三年前に現ペンタックスフォーラムの中にあった会員組織「フォーカル」の会員であった者、約九割で構成されています。当時充実した講座で共に学んだ仲間で立ち上げ、フォーカルの講師をされていた野澤先生に顧問となっていただき、今回の写真展の作品も先生に選んでいただきました。
現在野澤先生はじめ、当時の「フォーカル」の先生方のご指導のもと、日々写真に関する知識・技能の習得に各自努力しております。撮影ジャンルは日常の街並みから、スナップ、祭り、鉄道、花、モデル撮影と多岐にわたり、日々情熱を持って写真を撮り続けております。今回の作品は、当「ふおーかるクラブ」の第一回写真展として「心象風景」をイメージして、三年間撮りためた中から選ばれた作品です。会員各自がそれぞれ持てるテクニックと作品作りのイメージを、しっかり意識して盛り込んでいます。
光と色と構図、それにシャッターチャンスを捉えた私たちの作品を、是非ご覧いただきたいと思っております。

ふおーかるクラブ

クラブ略歴

ふおーかるクラブ

■略歴
2008年10月 ふおーかるクラブ設立。
毎月撮影会、講評会を開催。
不定期に各種勉強会開催。
出展者名 飯田 奈保美、生澤 美恵子、押川 美和子、草川 春夫、久保田 早苗、 小宮 実千穂、齋藤 好正、斉藤 優貴、高橋 敦、
中嶋 健司、水島 康夫、 藤井 直子、藤林 映子、宮野 照道、本杉 雅子、森田 慶太、矢澤 久子、 山村 久江、
野澤 勝 [顧問] (敬称略)
ページの上に戻る